Page 74 - Livre Beau-Rivage Palace
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un directeur avec la supervision de W. Schnyder. Pour le Beau-  tout une entreprise qui poursuit des objectifs économiques et                      Hommes et femmes cohabitent dans une proportion de deux   Menuisier       1    Electriciens         2
         Rivage Palace, cette location n’a aucun objectif commercial. Elle   qui dispose, pour y arriver, de ressources humaines et matérielles.         tiers/un tiers. Ce personnel est soumis à de sensibles variations d’ef-  Polisseur  1  Tapissiers       3
          ne sert qu’à lui « assurer le voisinage de maisons dont l’exploitation ne   Dans cette perspective, il s’agit donc de prendre en compte les    fectif selon les mois. Les mois « chauds » requièrent un effectif plus   Jardiniers  5  Peintres        2
          viendrait pas troubler la tranquillité que recherchent les hôtes de Beau-  effets, moins visibles mais tout aussi déterminants, de cette hôtel-  abondant que les mois d’hiver, moins attractifs pour la clientèle. Cela   Apprentis  5  Chauffage     2
         Rivage et nuire par conséquent à la marche de nos propres affaires  ».   lerie sur la société dans son ensemble et à ses multiples niveaux.     concerne surtout les emplois directement associés au service, la cuisi-  Caviste  1  Laveur             1
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              En 1958, le président du conseil d’administration, R. de Crou-  Ces effets sont nombreux et activent notamment un nombre                   ne, le personnel de chambres et de nettoyage. Jardiniers, mécaniciens   Argentiers  1  Cuisine          22
          saz résume en quelques lignes l’impressionnante évolution qu’a sui-  élevé de petits commerces de toutes sortes, fournisseurs, locaux          et autres métiers affectés à l’entretien du bâtiment restent stables.  Caféterie  2  Casseroliers       2
         vie le Beau-Rivage Palace en 100 ans : « Depuis la création de l’hôtel nos   ou plus éloignés, des produits nécessaires à l’hôtel. Ils se mesu-     Un affinement de nos analyses pourrait nous amener à mieux   Garçons de cuisine  12  Gouvernantes   7
          installations n’ont cessé, années après années, d’être adaptées aux besoins et   rent surtout à l’emploi d’un personnel varié. S’il se classe dans   repérer les évolutions spécifiques à chaque métier et à évaluer leur   Téléphones  3  Lingerie    12
          au goût du moment. Je ne veux pas énumérer toutes les transformations qui   les établissements de grand standing sur le plan hôtelier, le Beau-   degré de perfectionnement ainsi que leurs exigences. Pourvoyeur   Conducteur  1  Hall                10
          ont touché aussi bien les façades que les intérieurs, mais puis-je vous rappeler   Rivage Palace s’agrège aux bataillons très fournis des pme suisses   d’emplois, le Beau-Rivage Palace est aussi créateur de savoirs et de   Portiers d’étage  8  Conducteur de nuit  1
          qu’au début, il n’y avait dans l’unique bâtiment qu’un robinet d’eau froide   sur le plan de la taille. Nous n’avons pas évoqué cet aspect plus   savoir-faire.                                         Femmes de chambres   10   Aides femmes de chambre  5
          par étage, situé dans l’office de la femme de chambre. L’eau chaude n’était   tôt dans notre texte, car, aussi copieuses qu’elles soient sur d’autres                                                   Restaurant           2    Maîtres d’hôtel      4
          qu’à la cuisine, le bain était dans une annexe à l’hôtel où il fallait s’inscrire   sujets, les archives sont plus discrètes sur cette question. Ce n’est                                               Bar                  1    Etages               4
          d’avance. On éclairait aux bougies, avec des lampes à huile et à pétrole et   pas par indifférence.                                                                                                     Tournant             1    Courrier             1
          avec le gaz dans les locaux publics. Enfin, les chambres étaient chauffées par      À travers une analyse fine des documents comptables, nous                                                           Demi-chefs           4    Chef de rang         6
          des cheminées où brûlaient des forêts de foyards.       serions en mesure de dégager le poids du personnel au Beau-                                                                                     Stagiaires           0    Commis de rang       17
              Actuellement, nous avons quatre bâtiments. Sauf quelques exceptions,  Rivage et son évolution. Nous serions aussi en mesure de mettre                                                               Offices              4    Réfectoire           2
          toutes les chambres d’hôtes ont : salle de bains complète, électricité, téléphone,  en évidence la ventilation des services (cuisine, personnel d’étages,                                               Femmes de ch. empl.  2    Réception            7
          radio et, en général, tous les perfectionnements nécessaires à une clientèle exi-  etc.) dans son fonctionnement, autant de tâches que nous n’avons                                                     Administration       2    Direction            2
          geante, et à un personnel de plus en plus difficile à trouver et à satisfaire . »  pas été en mesure de réaliser pour cette contribution. Tâches qui
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              Si ces propos attestent l’adaptation de l’hôtellerie aux mo-  d’ailleurs auraient été incomplètes eu égard à la nature des reve-                                                                    RÉCAPITULATION
          difications de goûts et d’usages de la société en général, ils té-  nus qui, pour certains, sont basés sur les pourboires dont le vo-                                                                   Direction            2    Hommes               138
          moignent aussi de la capacité de l’hôtellerie de grand standing   lume n’apparaît que très rarement dans nos sources. En revanche,                                                                      Employés + apprentis  159  Femmes              40
          à rythmer cette évolution et parfois à l’anticiper. À cet égard, la   nous ne serions pas toujours en mesure de dresser l’évolution du                                                                  Ouvriers             17
          signification du luxe n’est pas simplement à rechercher dans les   nombre d’employés ni leur origine. Quelques mentions ici ou là                                                                       Total                178
          caprices d’une population aisée à consommer le superflu ou l’ex-  nous le précisent. Nous savons qu’en 1918, le Beau-Rivage Palace
          travagant. Elle n’est pas seulement dans le souci de reconnaissance   emploie 120 personnes. Or, l’élévation de l’annexe en 1908 a né-
          sociale qui l’obsède à chaque génération. Elle est aussi dans la    cessité un engagement supplémentaire. Faut-il en déduire que dix
          direction qu’elle est en mesure de donner aux standards de vie,  ans auparavant et depuis la création de l’hôtel, une centaine d’em-
          aux références consommatoires et aux aspirations sociales.  ployés étaient nécessaires ? C’est probable.
              Mais la réussite du Beau-Rivage Palace réside aussi, comme      À la fin de la Seconde Guerre mondiale, la direction montre
          la fin des propos de Crousaz le laisse entendre, dans la parti-  un souci de rationalisation et tient à mieux connaître le profil de son
          cipation active d’un « personnel » attaché au fonctionnement de   personnel. Des listes précises sont dressées indiquant les noms, les em-
          l’ensemble. Son évolution mérite que l’on s’y arrête, et pas seule-  plois, les salaires, les qualifications. En nous tenant aux listes de 1948,
          ment par acquis de conscience. Le Beau-Rivage Palace est avant   nous pouvons répertorier 42 métiers (direction comprise) (cf. tab. 3).

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